Schneidbrett mit Stirnleiste


Klassisches großes Schneidbrett für den täglichen Einsatz in der Küche.

Solide und trotz alledem gefällig in der Proportion. Angefertigt in Eiche, mit Stirnleisten aus Nußbaum und eingelassen mit natürlichen Ölen.

Stirnleisten werden seit Jahrhunderten zur Stabilisierung von Vollholzflächen eingesetzt, um Verformungen bei Luftfeuchteänderungen zu unterbinden. Zugleich verhindern die Leisten das Eindringen von Feuchtigkeit in das Stirnholz.

Für die Dauerhaftigkeit und Formstabilität von Schneidbrettern sind eine bedachte Holzauswahl sowie konstruktive Techniken wie diese unabdingbar, um den Ansprüchen täglich mehrfacher Reinigung gerecht zu werden.

Damit der Apfel nicht nach Knoblauch schmeckt, sind diese Bretter auch in kleineren Dimensionen für Obst erhältlich.

2013 | Materialien: Eiche, Nußbaum


Schneidbrett mit Stirnleiste

/